Granatapfel – Die Herausforderung

fruit-1323080_640
quelle: pixabay

Ich liebe den Granatapfel. Dieses frische Knacken der Granatapfelkerne, der wundervoll-säuerliche Saft der sich im Mund ergießt, wenn man auf so ein Kernchen beißt und diese traumhafte Farbe! Gesund ist er auch noch! Er steht für Fruchtbarkeit (was wieder zu unserer Göttin Brigid passt) und für ewige Jugend! Ja, in der griechischen Mythologie ist von ihm gar als „Speise der Götter“ die Rede!

Doch was für eine Herausforderung, die Kernchen aus ihrer geschützten Hülle heraus zu locken! Geht es euch auch so? Nach Jahren des Kampfes mit diesen Kernchen, die zauberhaft gesprenkelten Hinterlassenschaften in Küche und auf der Kleidung bewundernd, hatte ich genug. Ich habe jeden Tipp befolgt und nichts hat wirklich gut „funktioniert“. Doch es musste eine Lösung geben. Ich machte mich auf die Suche im Weltweiten Netz. Es gab doch bestimmt mehr Menschen mit demselben Problem. Et voilá- ich bin fündig geworden. Ich kann euch sagen – wie alles im Leben – ist es ganz einfach, wenn gewusst wie ;-).

Hier die Anleitung für ein garantiert spritzfreies Entkernen des geliebten Granatapfels:

  • Fülle eine tiefe Schüssel mit kaltem Wasser.
  • Schneide den „Deckel“ des Granatapfels ab.
  • Lege diesen gleich in sein Wasserbad.
  • Es werden nun die weißen „Kammern“ des Granatapfels sichtbar.
  • Diese werden durch die Schale hindurch eingeschnitten
  • Jetzt darf das Äpfelchen ganz ins Wasser
  • Die Kammern unter Wasser auseinander ziehen und die Kerne im Wasserbad – ebenfalls unter Wasser – herauslösen
  • Wenn alle Kerne gepult sind, eventuell kleine Stückchen der Schale/der weißen Haut aus dem Wasser fischen und dann die heraus gelösten Kerne in einen Sieb abgießen.
  • Genießen 🙂

Wer eher ein visueller Typ ist, hier das Rettungsvideo aus Sophias Veganer Welt:

Advertisements

14 Gedanken zu “Granatapfel – Die Herausforderung

  1. Der Liebesapfel schlecht hin. Ja, ich liebe ihn auch. Ich gebe gerne eine Handvoll Kerne mit in den Salat. Vielen Dank für diesen Tipp. Das Schlimme an den Saftspritzern auf der Kleidung ist, dass es sich nur sehr schwer bis gar nicht entfernen lässt. Also aufpassen mit weißer Kleidung 😉
    Herzliche Grüße zum Wochenende!
    Ulrike

    Gefällt 2 Personen

    1. Lieben Dank für Deine Resonanz. Ja, die Spritzer sind sehr hartnäckig. Daher bin ich auch sehr froh mit dieser Entkernungstechnik ;-). Was auch sehr lecker ist und zauberhaft aussieht: ein paar Kerne mit ins Getränk geben und z. Bsp. in einem Proseccoglas servieren :-). Herzliche Grüße zurück und hab‘ ein wundervolles Wochenende, Bettina

      Gefällt 2 Personen

    1. Oh, das ist eine gute Idee. Zu Vanilleeis ist das bestimmt ausgesprochen lecker und sowieso eine Augenweide. Dein Tricolore klingt auch fantastisch :-)! Was sich sowohl farblich als auch geschmacklich hervorragend macht ist Vanilleeis mit Kübiskernöl 🙂

      Gefällt 2 Personen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s